ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ташкенте разбился пассажирский самолет. 36 погибших (обновлено)

Корреспондент.net, 13 января 2004, 18:49
0
25

Во вторник вечером, 13 января, в столице Узбекистана Ташкенте разбился самолет Як-40.

На борту самолета находились 36 человек - 32 пассажира и 4 члена экипажа.

Среди погибших был и представитель американской гуманитарной организации. Об этом сообщил в среду, 14 января, журналистам генеральный прокурор Узбекистана Рашитжон Кадыров. По его словам, это гражданин США Ричард Пеннер. Генпрокурор также подтвердил, что в катастрофе Як-40, произошедшей накануне вечером, погиб глава представительства ООН в Узбекистане Ричард Конрой, являющийся гражданином Австралии и британским подданным. Он сообщил также, что среди погибших и два гражданина Афганистана. 

На место катастрофы прибыл президент страны Ислам Каримов, передает Газета.Ru.

Разбившийся самолет работал на местных авиалиниях. По предварительным данным, причиной падения самолета при взлете стала сильная облачность.- Правоохранители отвергают возможность совершения теракта на борту авиалайнера.

В среду же Генеральный прокурор Узбекистана Рашитжон Кадыров сообщил, что при заходе на посадку на высоте 2 метра по каким-то причинам не вышло шасси самолета, и он ударился о бетонное заграждение взлетно-посадочной площадки.

"В 19:45 местного времени была потеряна связь с самолетом Як-40, следовавшим маршрутом Термез-Ташкент, - сообщил представитель национальной авиакомпании Узбекистана. Связь была потеряна вблизи ташкентского аэропорта. На поиск самолета направлены спасательные службы".

Подробности авиакатастрофы уточняются.

Як-40 предназначен для пассажирских и грузопассажирских воздушных перевозок на местных авиалиниях. Экипаж - 3 человека, максимальная пассажирская загрузка - 32 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях