ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Испании бастуют металлурги

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 11:22
0
16
В Испании бастуют металлурги
Фото: АР
Власти опасаются, что забастовка может перерасти в массовые беспорядки

Рабочие металлургических предприятий в испанской провинции Понтеведра (Галисия) начали 12 июня всеобщую бессрочную забастовку.

Такое решение приняли профсоюзы металлургов после того, как в ночь на пятницу безрезультатно закончились переговоры, которые продолжались без перерыва 34 часа.

С утра пятницы рабочие перекрыли дороги, ведущие в город, и подожгли несколько автомобильных покрышек. Власти опасаются, что недовольство может перерасти в массовые беспорядки, как это уже случилось неделю назад, когда в течение нескольких дней в Виго продолжались демонстрации протеста, передают испанские СМИ.

В нынешней забастовке, по данным профсоюзов, могут принять участие до 40 тысяч человек из 2,5 тысячи предприятий региона, в том числе около 2 тысяч рабочих завода Peugeot Citroen в Виго.

Рабочие недовольны массовыми увольнениями, которые в последнее время прошли на одном из крупнейших в Испании металлургическом заводе в Виго, и тем, что предприниматели не хотят принимать условия профсоюзов и подписывать новое трудовое соглашение. Консультации по этому соглашению продолжаются с марта.

Основным камнем преткновения, помимо увольнений, является уровень повышения заработной платы. Руководство предприятий, участвовавших в переговорах, предлагает рост зарплаты в 2009 году на 1,9%, профсоюзы настаивают на цифре в 4,5%.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЗабастовкиИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях