ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Южной Кореи извинился перед народом за финансовые махинации

Корреспондент.net, 14 января 2004, 09:50
0
10

Президент Южной Кореи Ро Му Хен в среду, 14 января, извинился за то, что "разочаровал" свою страну финансовым скандалом, в котором были замешаны его близкие соратники.

Прокуратура в прошлом месяце предъявила обвинения восьмерым его помощникам за участие в нелегальном сборе средств в ходе избирательной кампании 2002 года перед выборами, которые выиграл Ро Му Хен, передает Газета.Ru.

"Незаконный сбор денег на президентских выборах и преступление окружающих меня разочаровали всех. Я вновь приношу свои извинения", - заявил Ро Му Хен в обращении к народу.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 9 января, в Южной Корее был арестован по подозрению во взяточничестве и незаконном финансировании предвыборной кампании депутат парламента Чанг Дай Чуль, один из главных консультантов южнокорейского президента Ро Му Хена в ходе президентской гонки.

Чуль был арестован на следующий день после закрытия сессии парламента, сразу после того, как перестало действовать положение о депутатской неприкосновенности, сообщает Газета.Ru со ссылкой на Reuters.  

Кроме того, по обвинению в незаконном сборе средств на предвыборную кампанию были арестованы еще 5 советников президента Южной Кореи. Еще двое советников, которым предъявлены обвинения, в настоящий момент разыскиваются.

Напомним, что 4 декабря парламент Южной Кореи преодолел президентское вето, дав, таким образом, ход независимому расследованию по обвинениям в коррупции ближайшего окружения президента Ро Му Хена.

Впервые за 49 лет Национальная ассамблея южной Кореи отвергла президентское вето. Такое решение было принято парламентом во время обсуждения законопроекта о проведении независимого расследования скандала о коррупции в окружении президента страны.

ТЕГИ: УкраинаЯнуковичАзаровдепутатЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях