ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и ЕС согласовали условия приема заключенных Гуантанамо

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 15:09
0
13
США и ЕС согласовали условия приема заключенных Гуантанамо
Фото: АР
США и ЕС решили, на каких условиях Европа будет принимать заключенных Гуантанамо

Евросоюз и США достигли политической договоренности об условиях приема на территории Европы заключенных американской военной тюрьмы Гуантанамо, где содержатся подозреваемые в терроризме.

По словам дипломатов, США взяли на себя обязательства предоставлять всю необходимую информацию, включая разведданные, по каждому конкретному бывшему узнику Гуантанамо при принятии решения о его приеме тем или иным государством ЕС.

Ожидается, что формально договоренность будет одобрена главам МИД 27 стран-членов ЕС в понедельник, 15 июня, на очередной встрече в Брюсселе.

Отметим, ныне в лагере для заключенных Гуантанамо содержатся 240 человек. По данным СМИ, от 40 до 60 из них считаются невиновными, но по возвращении на родину им грозит преследование.

Первым членом ЕС, принявшим заключенного американской тюрьмы для террористов, стала Франция. На ее территории проживает алжирец Лакдар Бумендьен с семьей.

Накануне сообщалось, что США отправили четырех из 17 ранее освобожденных уйгурских узников тюрьмы Гуантанамо на Бермудские острова, чем вызвали недовольство со стороны Пекина и Лондона.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАЕСГуантанамо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях