ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После транспортников в Лондоне готовятся бастовать работники Королевской почты

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 19:15
0
10
После транспортников в Лондоне готовятся бастовать работники Королевской почты
Фото: Reuters
Британской столице грозит забастовка работников госкомпании Royal Mail

19 июня британской столице грозит 24-часовая забастовка работников Королевской почты.

Сообщение о возможной забастовке размещено на официальном сайте профсоюза работников связи. Более 10 тысяч человек планируют на сутки прекратить работу, требуя изменить политику сокращения рабочих мест в государственной компании Royal Mail.

По словам замглавы профсоюза Дэвида Уорда, неизбежное реформирование Королевской почты, крупнейшей и старейшей почтовой компании, идет за счет сокращений, а ее руководство не желает обсуждать с профсоюзами пути модернизации организации. "Будущее бизнеса должно быть тщательно спланировано всеми сторонами, здесь не должно быть никаких неожиданностей", - заявил Уорд.

В свою очередь, официальный представитель Королевской почты заявил, что забастовка не только приведет к перебоям в почтовом снабжении, но и сделает дальнейшие сокращения неизбежными.

Напомним, сегодня в британской столице закончилась забастовка работников метрополитена, которая длилась 48 часов и почти парализовала транспортную систему города. 10 июня до работы не смог доехать каждый десятый лондонец.

Впрочем, бастующим так не удалось добиться ожидаемой реакции властей. Госкомпания Transport for London пока не выполнила требование о повышении зарплаты на 5%.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Лондон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях