ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столкновении с охраной парламента Грузии ранены семь оппозиционеров

Корреспондент.net, 13 июня 2009, 02:01
0
9
В столкновении с охраной парламента Грузии ранены семь оппозиционеров
Фото: Reuters
Семь оппозиционеров ранены в столкновении с охраной парламента Грузии

Семь молодых оппозиционеров получили ранения при столкновении в пятницу с охраной парламента.

Об этом заявила одна из лидеров Республиканской партии Тинатин Хидашели.

Молодежные оппозиционные организации устроили в пятницу, 12 июня, пикет у здания парламента, где впервые спустя два месяца депутаты собрались на чрезвычайное заседание.

По словам Хидашели, "семь молодых людей получили легкие телесные повреждения. В них кидали бутылки, но к счастью серьезно никто не пострадал".

В свою очередь лидер политического движения Новые правые Давид Гамкрелидзе отметил, что "охрана здания и некие лица в гражданской одежде, представители так называемого "зондер бригад" расправлялись с молодыми людьми железными палками и камнями".

Периметр парламента охраняло более ста представителей службы охраны.

Кроме того, особое возмущение молодежи вызвало появление председателя парламентской фракции Сильная Грузия Гии Тортладзе, который ранее входил в Объединенную оппозицию. По дороге к машине его освистывали, называли предателем, а некий мужчина среднего возраста неожиданно подбежал, ударил его в лицо и вскоре скрылся. Позже его машину разрисовали пульверизаторами.

Досталось также депутату Георгию Асанидзе. В бывшего олимпийского чемпиона, тяжелоатлета кидали яйца, а также поливали водой из пластиковой бутылки.

Между тем, грузинская оппозиция в лице лидера движения Новые правые Давида Гамкрелидзе обвинила Михаила Саакашвили в том, что тот продал России железную дорогу.

Выступая на митинге, прошедшем 12 июня перед зданием парламента Грузии, Гамкрелидзе заявил: "Какое еще преступление должно совершить первое лицо страны? Поделены территории, стратегические объекты проданы России. Заслуга Саакашвили в том, что страна потеряла инвестиции".

Гамкрелидзе также заметил, что договор о продаже ГЖД пока не подписан и это связано с тем, что в Тбилиси продолжаются акции протеста.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Грузию прибудет глава РЖД Владимир Якунин; одной из возможных тем визита называлась в том числе и продажа железной дороги. Представители ООО Грузинская железная дорога, впрочем, опровергли сведения о запланированном визите Якунина.

Как сообщалось, 12 июня впервые за два месяца с начала акций оппозиции в Тбилиси состоялось пленарное заседание парламента. На нем были рассмотрены несколько вопросов, в том числе по поводу окончательного выхода Грузии из состава СНГ.

Активисты грузинской оппозиции забросали  автомобиль председателя парламента Грузии Давида Бакрадзе яйцами, камнями и бутылками.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях