ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандал в парламенте Киргизии: спецслужбы прослушивали оппозиционных депутатов

Корреспондент.net, 15 января 2004, 09:09
0
11

В кабинетах четырех депутатов Законодательного собрания Киргизии обнаружены подслушивающие устройства.

"Жучки" обнаружены в кабинетах четырех представителей оппозиции, и те немедленно обвинили в их установке службу национальной безопасности.

Для обсуждения проблемы созвано в четверг, 15 января, экстренное заседание, куда приглашены для объяснений представители правоохранительных органов и национальной безопасности.

Спикер Законодательного собрания Абдыганы Эркебаев подтвердил на заседании, что сам лично видел подслушивающее устройство в кабинете одного из депутатов. "Жучки" были установлены в кабинетах Ишенбая Кадырбекова, Исмаила Исакова, Азимбека Бекназарова и Омурбека Текебаева.

В установке "жучков", которые, как было объявлено на заседании, позволяли отслеживать телефонные переговоры по правительственной связи, ряд депутатов обвинили службу национальной безопасности страны и выразили ей недоверие.

Депутаты считают, что для расследования данного инцидента необходимо пригласить специалистов из ФСБ России, которые смогут провести независимое расследование.

Скандал разгорелся в среду, 14 января, во второй половине дня, когда депутат Исмаил Исаков, сам в прошлом работник правоохранительных органов, почувствовал в своем кабинете неприятный запах горелой проводки и пригласил техников для установления причин. Они-то якобы и обнаружили непонятное устройство, передает ИТАР-ТАСС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях