ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Официально названо имя нового президента Грузии

Корреспондент.net, 15 января 2004, 10:54
0
6

В четверг, 15 января, ЦИК Грузии официально объявил о победе Михаила Саакашвили на президентских выборах.

Согласно окончательным официальным данным, Саакашвили одержал уверенную победу на выборах. За экс-министра юстиций и лидера партии "Саакашвили - национаное движение" свои голоса отдали 96,27% избирателей.

Досрочные выборы президента Грузии состоялись 4 января, напоминает РИА "Новости".

Окончательные итоги президентских выборов в Грузии, которые были названы на заседании ЦИК 15 января.

На втором месте по данным ЦИК - бывший губернатор Имерети Теймураз Шашиашвили, он набрал 1,85% голосов.

За лидера партии "Давид Агмашенебели" Роина Липартелиани проголосовало 0,26% избирателей, за лидера партии "Союз чад божьих" Зазу Сихарулидзе - 0,24%, за председателя партии "Адвокаты Грузии" Картлоса Гарибашвили - 0,21%, сопредседателя движения "Мдзлевели" Зураба Келехсашвили - 0,1% избирателей.

Против всех проголосовали 1,7% избирателей.

По данным ЦИК, согласно данным регистрации, проведенной накануне президентских выборов и дополнительным спискам, по которым можно было зарегистрироваться на избирательных участках прямо в день голосования, общее число грузинского электората составило 2 млн 231 тыс 986 человек Из них приняли участие в выборах 1 млн 963 тыс 556 человек.


Михаил Николозович Саакашвили родился 21 декабря 1967 года в городе Тбилиси в семье интеллигентов. Родители - врач Николоз Саакашвили и историк Гиули Аласаниа. Его дед работал в КГБ, и злые языки утверждают, что чекистские связи не мало способствовали продвижению молодого политика по карьерной лестнице. В детстве он характеризовался положительным мальчиком - редактировал школьную газету, занимался в театральном кружке. В 1984 году Михаил поступил на факультет международного права Института международных отношений Киевского государственного университета, который окончил в 1984 году с отличием. Затем он поехал учиться за границу. Окончил Страсбургский институт прав человека, магистратуру Колумбийского университета в Нью-Йорке, докторантуру Университета имени Джорджа Вашингтона, учился во Флорентийской академии права и Гаагской академии международного права. После работал в норвежском Институте прав человека и в нью-йоркской юридической фирме Patterson, Belknap, Webb & Tyler. Женился на гражданке Нидерландов Сандре Роелофс. Мало кто с таким багажом вернется домой с благополучного Запада. Но честолюбивый (это его качество отмечают все) Саакашвили вернулся, и в 1995 году был избран в парламент от "Союза граждан Грузии", которым руководил его знакомый Зураб Жвания, сообщает "Обозреватель".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях