ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер оппозиции: Грузия стоит на грани гражданского противостояния

Корреспондент.net, 13 июня 2009, 13:43
0
5
Лидер оппозиции: Грузия стоит на грани гражданского противостояния
Фото: АР
Грузия на грани гражданского проитвостояния, считает Ногаидели

Грузия стоит на грани гражданского противостояния, заявил в субботу, 13 июня лидер оппозиционной партии Движение за справедливую Грузию Зураб Ногаидели.

Так он прокомментировал столкновение молодых оппозиционеров с охраной парламента и некими лицами в гражданской одежде, которое произошло накануне у здания парламента в Тбилиси. В результате по обвинению в нанесении словесного и физического оскорбления депутатам и правительственной охране были арестованы пятеро представителей оппозиции.

"Осенью или произойдет серьезное гражданское противостояние, или состоятся выборы, на которых граждане смогут сделать свой выбор. Выбор, по какому пути пойдет страна, нужно сделать Саакашвили и его окружению", - сказал Ногаидели.

Четырнадцать ведущих непарламентских оппозиционных партий и политических организаций с 9 апреля проводят круглосуточные массовые акции с требованием отставки президента Саакашвили и назначения внеочередных выборов.

Грузия на лезвии бритвы

Ногаидели изначально отказался присоединяться к организаторам акций, среди которых - бывший спикер парламента, лидер партии Демократическое движение - единая Грузия Нино Бурджанадзе, бывший посол Грузии в ООН, лидер Альянса для Грузии Ираклий Аласания, бывший глава МИД, лидер партии Путь Грузии Саломе Зурабишвили и другие. Ногаидели заявил, что у него есть "определенные причины" и решил действовать независимо.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях