ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама выделил Зимбабве $73 миллиона

Корреспондент.net, 13 июня 2009, 14:21
0
6
Обама выделил Зимбабве $73 миллиона
Фото: АР
Обама решил помочь Зимбабве

Президент США Барак Обама сообщил о выделении 73 миллионов долларов в качестве финансовой помощи Зимбабве.

Американский лидер сделал это заявление в Вашингтоне после встречи с премьер-министром Зимбабве Морганом Цвангираи.

По словам Обамы, он хочет способствовать утверждению в Зимбабве верховенства закона, прав человека, основ здравоохранения и образования.

Цвангираи, который с февраля участвует в управлении государством совместно с президентом Робертом Мугабе, совершает мировое турне в поисках финансовой поддержки.

Обама высоко отозвался о "мужестве и стойкости" Цвангираи, возглавляющего оппозиционное Движение за демократические перемены в Зимбабве.

Президент США сказал, что созданная в Зимбабве правящая коалиция вселяет надежду после периода в развитии этой страны, который он назвал "темным и непростым".

По мнению корреспондентов, теплый прием, оказанный Цвангираи, резко контрастирует с отношением к Роберту Мугабе, которого США и Евросоюз подвергли запрету на въезд и блокированию его авуаров.

Ранее министр финансов Зимбебве Тендаи Бити заявил, что экономика страны может в течение года вырасти на 4-6%. По словам министра, будут приняты меры по прекращению заимствования средств Центральным банком.

Зимбабве. Бешеные деньги

Напомним, что экономика Зимбабве уже несколько лет страдает от гиперинфляции. Из-за этого правительство страны в апреле решило приостановить оборот национальной валюты - зимбабвийского доллара. Ситуацию в африканской стране усугубила вспышка холеры, зарегистрированная в августе 2008 года. По данным ООН, ее жертвами стали более 4 тысяч человек.

ТЕГИ: инфляцияЗимбабве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях