ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Болгария отказалась от отправки солдат в Ирак

Корреспондент.net, 15 января 2004, 15:45
0
6

Власти Болгарии приняли решение приостановить отправку новых солдат в Ирак, после того как в прошлом месяце в результате взрыва бомбы погибли пятеро болгарских военнослужащих.

Как отметил начальник штаба болгарской армии Никола Колев, в данный момент часть обязанностей болгарского контингента в Ираке, дислоцирующегося рядом с Кербелой взяли на себя солдаты других стран, передает Reuters.

Как сообщал Корреспондент.net, 62 болгарских солдата покинули миротворческие подразделения, которые готовились к отправке в Ирак, после того как в результате теракта в прошлом месяце погибли пятеро военнослужащих Болгарии.

Об этом в среду, 14 января, сообщил начальник генштаба вооруженных сил Болгарии генерал Никола Колев.

Он также отметил, что в результате отказа военнослужащих принимать участие в миротворческой миссии часть обязанностей болгарского контингента будет передана солдатам из других стран.

Болгария планирует произвести ротацию находящихся в иракском городе Кербела 480 военнослужащих к середине февраля, передает Газета.Ru со ссылкой на Reuters.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в декабре, по меньшей мере, 50 болгарских добровольцев отказались от своего намерения вступить в мотопехотный отряд, который должен был в январе отбыть в Ирак.

Они должны были заменить уже действующий болгарский батальон в составе международных коалиционных сил в иракском городе Кербела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях