ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Ирана отключили интернет-сайты и мобильную связь

Корреспондент.net, 13 июня 2009, 23:30
0
15
В столице Ирана отключили интернет-сайты и мобильную связь
Фото: Reuters
Мобильная связь и веб-сайты отключены в Тегеране на фоне протестов

Основные средства коммуникации, в том числе мобильная связь и доступ к популярным сайтам в интернете Facebook и YouTube, были отключены в столице Ирана после прошедших в пятницу президентских выборов и последовавших столкновений полиции с противниками действующего президента.

Об этом сообщило AFP со ссылкой на своих корреспондентов, находящихся на месте событий.

С 22:00 по местному времени перестали работать телефоны, подключенные к MCI - крупнейшему в стране сотовому оператору, принадлежащему государству.

Кроме того, власти Ирана, предположительно, отключили доступ к популярным интернет-сайтам Facebook и YouTube, которые в своей предвыборной кампании использовал Мир-Хосейн Мусави, а во время столкновений в Тегеране некоторые пользователи пытались опубликовать на них фотографии происходящего.

Мобильная связь отключилась незадолго до выступления Махмуда Ахмадинеджада по телевидению, в котором он назвал прошедшие выборы "великой победой".

Также Ахмадинежад заявил, что эти выборы стали огромным достижением для иранского народа.

По его словам, выбирая президента, иранцы, стоя перед выбором между тем, вернуться в прошлое или ли же смотреть в будущее, выбрали будущее.

Ахмадинежад также отметил, что зарубежные СМИ устроили полномасштабную пропаганду против иранского народа.

Напомним, что 13 июня после того, как Ахмадинеджад объявил о своей победе в первом туре выборов президента Ирана, в Тегеране начались беспорядки, которые наблюдатели оценивают как самые серьезные за последние 10 лет.

В ходе разгона несанкционированных акций протеста полицейские применили резиновые дубинки. Корреспонденты зарубежных информагентств, находящиеся в Тегеране, также сообщили, что в разгоне демонстрантов были задействованы сотрудники спецслужб, переодетые в штатское.

По официальным данным ЦИК Ирана, на выборах президента страны Махмуд Ахмадинеджад набрал 62,6 процента голосов и победил в первом туре, а его основной соперник - Мир-Хосейн Мусави получил поддержку 33,75 процента избирателей. После объявления итогов голосования Мусави в обращении к сторонникам заявил, что имели место манипуляции результатами выборов.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: интернетМобильная связьИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях