ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

'Мир' утопят в Тихом океане

Корреспондент.net, 16 ноября 2000, 16:06
0
13

В четверг окончательно решилась судьба космической станции «Мир». Следуя принципу "дешевле убить, чем прокормить", на специальном заседании российского правительства было принято решение, что станция прекратит свое существование в феврале следующего года.

Орбитальный комплекс будет затоплен в Тихом океане. Как отметил глава российского авиационно-космического агентства Юрий Коптев, станция «Мир» находится в таком состоянии, что каждая из систем может отказать в любое время, передает Радио Свобода.


Станция будет затоплена в тихом океане  27-28 февраля  2001 года. Предполагается,  что  станция  "Мир"  будет  выведена  в атмосферу, а затем спущена в воды Тихого океана в 1,5-2  тыс.  км от Австралии. В феврале "Миру" исполнится 15 лет.


По словам Юрия Коптева,  программа российского космического агентства по завершению эксплуатации  "Мира"  была  в  целом поддержана членами российского правительства, передает Интерфакс.


В  конце  января  2001  года предполагается  запустить  к орбитальной космической станции "Мир" еще один грузовой корабль- танкер,  который осуществит дальнейшие этапы по  завершению  ее эксплуатации,сообщает Интерфакс.


Таким образом, мечта американского миллионера Денниса Тито слетать на «Мир» вряд ли осуществлятся. Тито  хотел стать первым в мире космическим туристом и сейчас проводит тренировки в  Центре  подготовки  космонавтов  имени Гагарина. Однако не исключается, что Тито, уже заплативший 20 миллионов долларов, вместо «Мира» сможет полететь на Международную космическую станцию в составе российско-американского экипажа, передает НТВ.

ТЕГИ: КиевврачиДарница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях