ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На президента Грузии готовил "покушение" 11-летний мальчик

Корреспондент.net, 16 января 2004, 11:28
0
5

В результате оперативной работы министерства внутренних дел Грузии обнаружен "снайпер", который подозревался в организации покушения на президента Михаила Саакашвили.

Об этом в четверг, 15 января, сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2", передает РИА "Новости".

По данным телекомпании, предполагаемым "снайпером" оказался 11-летний мальчик, который вместе со своими сверстниками сделал тайник на дереве для игры в "войну".

В эксклюзивном интервью телекомпании "Рустави-2" "снайпер", имя и фамилия которого не были названы, признался в своих детских шалостях и сказал, что таких "тайников" у него несколько.

Виновник ложной тревоги проживает близ правительственной резиденции "Крцаниси", где в настоящее время находятся резиденции нового президента Грузии Михаила Саакашвили и бывшего президента Эдуарда Шеварднадзе.

МВД Грузии пока никак не прокомментировало сообщение об обнаружении "снайпера" и сюжет про него, выпущенные в эфир телекомпанией "Рустави-2".


Напомним, что на избранного 4 января президента Грузии Михаила Саакашвили готовилось покушение, сообщил глава МВД Грузии Георгий Барамидзе.

Министр сообщил, что сотрудники МВД близ правительственной резиденции в Крцаниси два дня назад обнаружили замаскированный наблюдательный пункт.

"Скорее всего, он пункт предназначался или для снайпера, задачей которого была физическая ликвидация нового президента Михаила Саакашвили, проживающего в правительственной резиденции в Крцаниси, или это было местом для корректировки огня из гранатомета, возможное расположение которого могло быть близ резиденции",- сказал Барамидзе.

По его словам, в течение двух дней спецслужбы Грузии и полиция ожидали появление предполагаемого снайпера, однако "никто не появился, скорее всего, из-за того, что они получили информацию о том, что мы обнаружили это место. Никто не появился, потому что им стало известно об обнаружении тайника полицией".

"Нам не известен круг лиц и политических сил, которые хотят физической ликвидации Саакашвили, но без конкретных доказательств мы не хотим делать голословных заявлений",- сказал Барамидзе.

По его словам, на время инаугурации нового президента 25 января в Тбилиси будут приняты беспрецедентные меры во всех правительственных объектах, и особенно возле резиденции Крцаниси, где кроме нового президента Грузии во время торжеств будут проживать иностранные официальные гости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях