ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нас ожидает лунный звездопад

Корреспондент.net, 16 ноября 2000, 18:25
0
4

Астроном Дэвид Ашер (David Asher) из Armagh Observatory предсказывает 17 и 18 ноября этого года метеорный шторм, вызванный резким повышением активности метеорного потока Леониды. Ашер утверждает, что в эти два дня в период между полуночью и рассветом количество метеоров составит не менее 100 штук в час.

Метеорные потоки - это потоки космической пыли, возникшие из-за постепенного разрушения комет. Большинство метеоров группируются в метеорные потоки - в этом случае они как-бы вылетают из одной точки на небе. По названию созвездия этому метеорному потоку дается имя: Леониды (созвездие Льва), Дракониды (Дракона), Персеиды (Персея) и т.д. Земля в определенное время года пересекает эти потоки и мы можем любоваться замечательным звездным явлением.

Этот шторм будет прелюдией к метеорным потокам 2001 и 2002 года, когда ожидаются еще более насыщенные явления. Ноябрьские события особенно интересны тем, что Луна в это время будет находиться в созвездии Льва. А это значит, что мы сможем наблюдать метеоры, "вылетающие" прямо из Луны, сообщает computerra.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях