ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад продолжит развивать ядерную программу

Корреспондент.net, 14 июня 2009, 14:02
0
8
Ахмадинеджад продолжит развивать ядерную программу
Фото: Reuters
Ахмадинеджад: Ядерная программа Ирана будет реализоваться и дальше

Избранный на второй срок президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пообещал продолжить иранскую ядерную программу.

Такое заявление он сделал на собственной пресс-конференции, собранной по итогам выборов.

Ахмадинеджад назвал результаты выборов "новой моделью демократии" и заверил, что никаких изменений в политике Тегерана по вопросу ядерной политики не последует, передает Reuters.

Ахмадинеджад заявил, что иранская нация не поддастся на "запугивания со стороны врагов" и "не испугается угроз". Речь Ахмадинеджада была выдержана в агрессивном и победном тоне.

Напомним, по окончательным итогам прошедших в пятницу президентских выборов, действующий глава Ирана Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, его главный соперник Мир-Хоссейн Мусави - 33,75% голосов, другие двое кандидатов получили более 2% голосов.

Избрание Ахмадинежада на второй срок спровоцировало в стране ожесточенные акции протеста и широкомасштабные аресты лидеров оппозиции.

Полиция задержала основного соперника Ахмадинежада на выборах Мир-Хоссейна Мусави. СМИ сообщают, что сейчас он находится на свободе, однако о его точном местонахождении не известно.

На улицах Тегерана и других крупных городов вечером в субботу произошли столкновения между сторонниками оппозиции полицейскими. Правоохранители были вынуждены применить дубинки и слезоточивый газ для разгона тысяч протестующих.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Ядерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях