ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японцы отправляются завоевывать достойное место в мире

Корреспондент.net, 16 января 2004, 14:24
0
7

В пятницу, 16 января, в Токио прошла церемония в честь первой группы японских военнослужащих, которые отправляются в Ирак в состав международных сил коалиции.

Японские солдаты отправляются в зону конфликта впервые после окончания Второй мировой войны, передает BBCrussian.com.

В их обязанности будут входит исключительно гуманитарные задачи, тем не менее войска будут хорошо вооружены на случай самообороны.

По словам премьер-министра Дзюньитиро Коидзуми, "Японии никогда не завоевать достойного места в мире, если она откажется рисковать жизнями своих солдат за границей".

Первая группа японских военнослужащих отправится в Ирак уже сегодня. Состоящее из 30 военнослужащих подразделение будет размещено в городе Самава на юге страны. В феврале туда прибудут еще 600 японских военных.

В то же время, как отмечают обозреватели, отправка японских миротворцев в Ирак вызвала волну возмущения в Японии.

По всей стране возобновились акции протеста, на которых манифестанты обвиняют власти в нарушении пацифистской конституции Японии.

В ходе прощальной церемонии в пятницу у стен министерства обороны в Токио прошла демонстрация протеста, в которой приняло участие около 100 человек.

Согласно опросам общественного мнения, две трети японцев не согласны с решением направить японских военнослужащих в Ирак.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях