ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Посол США в Грузии неадекватен - представитель оппозиции

Корреспондент.net, 14 июня 2009, 15:22
0
11
Посол США в Грузии неадекватен - представитель оппозиции
Фото: АР
Грузинская оппозиция считает Тефта неадекватным ситуации

Посол США в Грузии Джон Тефт неадекватен на фоне создавшейся в Грузии ситуации, заявил в воскресенье 14 июня представитель Альянса для Грузии, один из лидеров политического объединения Новые правые Мамука Кацитадзе.

Ранее посольство США распространило заявление, в котором раскритиковало действия оппозиции, обвинив ее представителей в нападении 12 июня на членов парламента, в том числе, на председателя парламента.

"Эти нападения помешали работе официальных лиц и перешли линию, которая проходит между свободой выражения мысли и криминальными действиями... Требуем от лидеров акций протеста прекратить нападения", - говорится в заявлении.

"Почему США и международные организации ничего не говорят, когда власти обстреливают свой народ резиновыми пулями, так, что участники мирной акции протеста теряют зрение?" - заявил Кацитадзе.

Кацитадзе отметил, что "посол Буша Джон Тефт является неадекватным относительно процессов, развивающихся в Грузии," и выразил надежду, что "в ближайшем будущем представитель новой администрации США в Грузии будет более адекватным".

В пятницу молодежные оппозиционные организации устроили пикет у здания парламента, где впервые за два месяца депутаты собрались на чрезвычайное заседание. В знак протеста оппозиционеры забросали яйцами здание парламента, а также двоих депутатов, которых освистали, полили водой, а одного из них ударили.

Лидеры оппозиции обвинили власти в провокации и заявили, что в результате инцидента легкие телесные повреждения получили семь молодых людей. По их словам, охрана парламента и некие переодетые в гражданскую одежду лица, представители так называемых "зондер бригад", которые подготовлены властями для расправы с оппозицией, били молодых оппозиционеров железными прутьями и закидывали камнями.

С начала апреля, когда оппозиция начала проводить массовые круглосуточные акции протеста с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, заседания комитетов и бюро высшего законодательного органа по решению главы парламента были переведены на "выездной формат" для избежания возможных провокаций или инцидентов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях