ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сильвио Берлускони перенес операцию на лице

Корреспондент.net, 16 января 2004, 15:35
0
10

В пятницу, 16 января, стала известна причина долго отсутствия Сильвио Берлускони - ему была сделана пластическая операция.

Об это заявил газете La Stampa один из лечащих врачей 67-летнего итальянского премьер-министра.

"Ему сделали небольшую косметическую операцию в области глаз", - сказал врач Умберто Скапаниньи.

Он не сообщил журналистам никаких подробностей операции, сославшись на врачебную тайну. "Не спрашивайте меня ни о чем больше, так как это его частное дело", - сказал Скапаниньи журналистам.

Берлускони не показывался на публике после пресс-конференции 20 декабря. Большую часть времени, по сообщению информированных источников, Берлускони проводит на своей вилле.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 13 января, конституционный суд Италии вынес вердикт, согласно которому иммунитет премьер-министра Сильвио Берлускони от уголовного преследования признан незаконным.


Как отмечает Associated Press, пока остается неясным возобновится ли судебное разбирательство по делу Берлускони, которое было приостановлено в прошлом году, после того 18 июня в Италии был принят закон, по которому глава правительства имеет иммунитет от судебного преследования.

Вердикт Конституционного суда Италии гласит, что закон об иммунитете противоречит принципу Основного закона страны – равенству всех граждан перед законом. Итальянский парламент одобрил в июне прошлого года основное положение законопроекта о неприкосновенности пяти высших представителей всех ветвей власти.

Это решение парламента защитило премьер-министра страны Сильвио Берлускони от судебного процесса, в котором он проходил по обвинению в подкупе судей в 1985 году с целью предотвращения перехода государственной компании SME (Societa meridionale elettrica) под контроль одного из своих конкурентов.

Оппоненты Берлускони утверждают, что это решение было принято парламентом для того, чтобы спасти премьер-министра от возможного тюремного заключения, а также для того, чтобы не навредить имиджу страны на евроарене.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях