ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Пакистана вынужден сменить резиденцию в интересах безопасности

Корреспондент.net, 16 января 2004, 16:05
0
6

В интересах безопасности резиденция президента Пакистана Первеза Мушаррафа, против которого недавно было совершено два покушения, будет перенесена.

Об этом заявили в пятницу, 16 января, в пресс-службе правительства Пакистана, передает Газета.Ru со ссылкой на Reuters.

Мушарраф в ближайшее время переедет из своей резиденции в Равалпинди, где расположен штаб пакистанской армии, в президентский дворец в Исламабаде.  


Как сообщал Корреспондент.net, 14 декабря прошлого года террористы заложили взрывчатку под опоры моста в городе Равалпинди на пути следования кортежа автомобилей Мушаррафа с военной базы Чаклала в его резиденцию. Мост взлетел на воздух через 60 секунд после того, как его миновала президентский кортеж Мушаррафа.

Как отмечают местные СМИ, трагедии удалось избежать благодаря особому устройству, установленному на лимузине президента, которое "заглушило" сигнал дистанционного управления.

25 декабря прошлого года террористы избрали иную тактику. В том же городе Равалпинди с двух бензоколонок, расположенных на пути следования колонны автомашин Мушаррафа, двое террористов-самоубийц на автомобилях, начиненных взрывчаткой, пытались "протаранить" лимузин президента.

Никто из его личной охраны или сопровождения не пострадал. Однако от взрывов погибли 16 человек, включая обоих нападавших, четверых полицейских, трех солдат и семерых прохожих, а также  58 человек получили ранения. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях