ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль начинает охоту на лидера ХАМАС

Корреспондент.net, 16 января 2004, 16:20
0
4

Заместитель министра обороны Израиля Зеэв Бойм заявил в пятницу, 16 января, что духовный наставник палестинского движения ХАМАС Ахмед Ясин "заслуживает смерти".

Выступая по радиостанции, представитель военного ведомства призвал Ясина "зарыться поглубже в землю, потому что теперь ему не будет покоя ни днем, ни ночью". "Мы найдем и уничтожим его", - подчеркнул Бойм, передает РИА "Новости".


Как сообщал Корреспондент.net, израильские власти приняли решение возобновить тактику "точечных ликвидаций" лидеров палестинских террористов.

Такое решение было принято поздно вечером в четверг, 15 января, на экстренном совещании руководителей Армии обороны Израиля и спецслужб, прошедшем в министерстве обороны страны.

Удары будут наносится, в первую очередь, по лидерам движения исламских фундаменталистов "Хамас", заявивших о причастности организации к теракту на КПП "Эрец".

Тогда, в результате атаки 22-летней террористки-смертницы, погибли 4 израильтянина и еще 14 получили ранения различной степени тяжести.

Как отмечают представители израильских властей, данное решение вызвано прежде всего тем, что лидеры "Хамас" шейх Ахмед Ясин, Абдель Азиз ар-Рантиси и Махмуд аз-Захар призвали к новым терактам против израильтян.

"Даже если придется погибнуть всем руководителям движения, "Хамас" не прекратит операции, пока не будет прекращена израильская оккупация", - подчеркнул в четверг, 15 января, ар-Рантиси. По его словам, "разговоры о каких-то мирных устремлениях сегодня бесполезны".

Блокада сектора Газа, введенная 15 января израильскими властями, будет частично снята в воскресенье с открытием западного терминала КПП "Эрец".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях