ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Пакистана распорядились начать операцию против лидера талибов

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 00:02
0
8
Власти Пакистана распорядились начать операцию против лидера талибов
Фото: Reuters
Аваис Гани: Пакистан готовится к бою с лидером талибов

Пакистанские власти санкционировали военную операцию против лидера группировки талибов в этой стране Байтуллы Мехсуда и его подопечных.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя властей.

"Военные и органы правопорядка получили приказ провести полномасштабную операцию, чтобы уничтожить этих зверей и убийц при использовании всех ресурсов", - сказал губернатор Северо-Западной пограничной провинции Аваис Гани, имея в виду главу экстремистской группировки Техрик-э-Талибан Пакистан Байтуллу Мехсуда.

Губернатор не сообщил о точной дате начала операции, однако сказал, что "войска уже действуют".

***

Байтулла Мехсуд является самым разыскиваемым террористом в Пакистане, за поимку которого США назначили награду в 5 миллионов долларов.

Мехсуда и его группировку пакистанские власти подозревают в целой серии взрывов и нападений, а также в убийстве бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто.

Мехсуд, бывший несколько лет назад всего лишь одним из полевых командиров проталибских формирований сумел усилить свое влияние в Вазиристане - приграничном с Афганистаном горном районе.

В феврале нынешнего года он объединился с главарями двух других группировок талибов, что открыло ему прямой доступ на территорию Афганистана. Кроме того, Мехсуд присягнул на верность духовному лидеру движения Талибан мулле Мохаммаду Омару.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПакистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях