ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Директор ЦРУ упрекнул Чейни: Он навлекает беду на собственную страну

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 01:31
0
9
Директор ЦРУ упрекнул Чейни: Он навлекает беду на собственную страну
Фото: AP
Панетта нашел в словах Чейни угрозу безопасности США

Бывший вице-президент США Ричард Чейни зашел слишком далеко, критикуя антитеррористическую политику новой администрации США, считает директор ЦРУ Леон Панетта.

В интервью, которое будет опубликовано в номере американского издания The New Yorker от 22 июня, Панетта назвал позицию бывшего вице-президента опасной для страны, "когда читаешь между строк (замечания Чейни), складывается впечатление, что он хочет, чтобы на США опять напали, ради того чтобы его правота была доказана. Я думаю, что это опасная политика", - отметил он.

Между тем, действующий вице-президент Джозеф Байден в воскресенье, 14 июня, в интервью телеканалу CNN отказался сказать, что он думает о политической подоплеке заявлений Чейни. "Я думаю, что суждение Ричарда Чейни о том, как защитить Америку, ошибочно. Наша позиция правильна", - резюмировал Байден.

***

Чейни не раз критиковал "мягкость" антитеррористической политики действующей администрации США.

Наиболее резкие слова прозвучали в тот же день, когда Обама представил план закрытия военной тюрьмы в Гуантанамо, где сейчас содержатся подозреваемые в терроризме.

Тогда, в частности, глава Белого дома подчеркнул свое намерение добиться закрытия тюрьмы, несмотря на ту опасность, которую представляют для США ее узники. Он также заявил об отказе использовать при допросах подозреваемых в терроризме несанкционированные методы давления.

Сразу после выступления Обамы Чейни выразил поддержку жесткой политике администрации Джорджа Буша в отношении террористов, заявил о неприемлемости закрытия тюрьмы в Гуантанамо, а также подчеркнул, что пытки при допросах подозреваемых, которые хочет запретить Обама, позволили спасти жизни многих американцев.

Как сообщалось, 21 мая Барак Обама в очередной раз заявил,что центр задержаний на американской военной базе в Гуантанамо будет закрыт к январю 2010 года, а также рассказал, куда после закрытия тюрьмы для террористов отправятся ее узники.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: СШАбезопасностьЦРУГуантанамо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях