ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Ирана конфисковала записи уличных выступлений у зарубежных СМИ

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 06:36
0
11
Полиция Ирана конфисковала записи уличных выступлений у зарубежных СМИ
Фото: АР

Правоохранительные органы Ирана конфисковали видеокамеры и пленки с записями антиправительственных выступлений в Тегеране у телекомпаний ABC и NBC.

Известно, что бюро NBC в Тегеране подверглось настоящему обыску, в ходе которого была изъята часть оборудования, а также уже отснятые материалы, передает NBC.

Как сообщалось, в Иране были задержаны двое голландских журналистов, работавших на президентских выборах.

Ранее иранские власти без объяснения причин закрыли бюро телекомпании Аль-Арабия в Тегеране. Британская телерадиовещательная корпорация BBC возложила на Иран ответственность за помехи в работе спутников, через которые вещает канал BBC на фарси.

Напомним, 12 июня в Иране прошли президентские выборы, на которых победу с большим перевесом одержал действующий президент Махмуд Ахмадинеджад.

Его основной соперник - оппозиционер-реформист Мир Хоссейн Мусави - заявил, что результаты голосования были подтасованы. Сторонники Мусави организовали массовые акции протеста в Тегеране, которые завершились столкновениями с полицией. По последним данным, в результате столкновений с полицией были арестованы около 170 человек.

Мусави призвал своих сторонников продолжить массовые выступления, но не устраивать беспорядков. В воскресенье он подал официальный протест с просьбой отменить результаты выборов. Кроме того, Мусави обратился в Министерство внутренних дел Ирана за разрешением на проведение общенационального марша в понедельник, 15 июня.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: Ирандемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях