ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль снимает блокаду Сектора газа

Корреспондент.net, 18 января 2004, 16:51
0
4

В воскресенье, 18 января, открывается западный терминал взорванного террористкой-смертницей приграничного контрольно-пропускного пункта "Эрец" между Израилем и сектором Газа.

На территорию Израиля проход будет разрешен только палестинцам в возрасте старше 35 лет. Ранее на израильскую территорию на работу допускались арабы от 28 лет.

Напомним, что Сектор Газа был под полной блокадой четыре дня в ответ на взрыв, осуществленный в среду 22-летней активисткой "Хамас" внутри пограничного перехода. Тогда 4 израильтянина погибли и еще 12 человек получили ранения.

Западный терминал позволяет палестинским рабочим, имеющим специальные разрешения, проходить на израильскую территорию на работу, передает Newsru.com.

Тем не менее, взорванная часть контрольно-пропускного пункта, через которую жители сектора Газа попадали в совместную израильско-палестинскую промышленную зону "Эрец", будет открыта лишь после того, как армейские специалисты восстановят терминал в соответствии с новыми требованиями безопасности. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях