ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США начали вывоз имущества с авиабазы в Кыргызстане

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 11:08
0
8
США начали вывоз имущества с авиабазы в Кыргызстане
Фото: АР
США начали вывоз имущества с авиабазы Манас

Американские военнослужащие начали вывоз имущества с авиабазы Манас в Кыргызстане.

Как заявил Блейн Холт - новый командующий 376-го экспедиционного авиакрыла ВВС США, которое базируется на этой базе, несколько самолетов уже вывезли часть оборудования. При этом часть имущества решено было оставить в Кыргызстане. "К примеру, несколько сот матрацев отдали местным больницам", - сказал бывший командующий коалиционной базой полковник Кристофер Бенс.

Он отметил, что за минувший год через авиабазу в Афганистан и обратно было перевезено 189 тысяч военнослужащих из 20 различных государств. Помимо этого, по его словам, в течение последнего года "базой было вложено 60 млн долларов в киргизскую экономику и есть еще 50 млн долларов, которые мы готовы вложить, в том число в новое строительство".

В целом, как заявил Бенс, американские военнослужащие готовы вывести базу в срок, установленный киргизскими властями (18 августа).

В тоже время новый командующий Блейн Холт отметил, что "приказа о сворачивании всех сил" он пока не получал. "Насколько мне известно, данный вопрос обсуждается в верхах", - добавил Холт.

Напомним, 19 февраля парламент Кыргызстана  большинством голосов принял решение о денонсации соглашения с США о пребывании их воинских контингентов на авиабазе в международном аэропорту Манас в Бишкеке, а 20 февраля закон о выводе авиабазы США с территории страны подписал президент страны.

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев объявил о том, что база будет выведена с территории страны 3 февраля после визита в Москву.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: СШАКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях