ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евросоюз продлил военно-морскую операцию против сомалийских пиратов

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 13:22
0
5
Евросоюз продлил военно-морскую операцию против сомалийских пиратов
Фото: Reuters
ЕС продил операцию против сомалийских пиратов

Главы МИД стран Евросоюза на встрече в Люксембурге в понедельник, 15 июня, приняли решение о продлении сроков военно-морской операции Аталанта в Аденском заливе до середины декабря 2010 года.

Как отмечается в заявлении глав МИД 27 стран ЕС, "операция Аталанта доказала свою эффективность в борьбе с пиратством, которое угрожает водам Сомали".

Военно-морская операция Евросоюза была начата в середине декабря 2008 года. Изначально сообщалось о том, что операция продлится 12 месяцев.

По данным международной неправительственной организации Ecoterra International, доклад которой цитирует агентство AFP, с начала 2009 года сомалийские пираты совершили нападения на 126 судов, и 44 попытки захвата увенчались успехом. По данным организации, в прошлом году морские разбойники захватили 49 судов.

Кроме того, как сообщают эксперты Ecoterra International, более 200 моряков - членов экипажа 14 судов, захваченных в Аденском заливе и Индийском океане, все еще находятся в плену у пиратов.

Борьбу с пиратами в Аденском заливе, где чаще всего происходят попытки захвата судов, ведет коалиция военно-морских сил 16 стран, к которым присоединились ВМС Евросоюза и корабли стран НАТО.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: пираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях