ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийца израильского премьера Ицхака Рабина женится в тюрьме

Корреспондент.net, 19 января 2004, 12:01
0
11

Убийца израильского премьер-министра Ицхака Рабина Игаль Амир намерен в ближайшее время жениться в тюрьме.

Об этом сообщил в понедельник, 19 января, второй канал израильского телевидения со ссылкой на информированные источники в тюремной администрации.

Амир, отбывающий пожизненное заключение без права досрочного освобождения в одиночной камере тюрьмы строгого режима, 4 ноября 1995 года он тремя выстрелами убил премьер-министра Израиля, лауреата Нобелевской премии мира Ицхака Рабина.

Согласно официальной версии, фанатик-одиночка, 27-летний студент юридического факультета Игаль Амир убил Рабина для того, чтобы предотвратить мирный договор с палестинцами.

За это преступление его приговорили к трем пожизненным заключениям и 6 годам лишения свободы, передает NEWSru.com.

По информации израильского телевидения, избранницей Амира является Лариса Тримбоблер, некоторое время назад приехавшая в Израиль из России. Тримбоблер - ультроортодаксальная еврейка, доктор философии и мать четырех детей.

Амир и Тримбоблер "встречаются" уже около года. Женщина навещает Амира в тюрьме, объясняя свои визиты "общностью идеологических представлений". Она пишет ему письма и регулярно звонит по телефону. Когда Тримбоблер познакомилась с Амиром, она была замужем и, чтобы выйти замуж за Амира, она развелась с мужем.

По некоторым данным, они познакомились около 10 лет назад во время поездки Амира в Россию.

Глава администрации по делам тюрем Яаков Ганот заявил в понедельник, что Амиру не дадут разрешения вступить в брак. Однако источники в администрации подчеркивают, что это совершенно беспрецедентное решение.

Никогда раньше заключенным, даже осужденным за тяжелые преступления и приговоренным к пожизненному заключению, не запрещали вступать в брак. Ганот подчеркнул, что свое решение администрация тюрем готова защищать в суде.

По сообщению газеты Ha"aretz, дочь Ицхака Рабина - Далия Рабин-Пелософф - была госпитализирована в воскресенье. Родственники утверждают, что ей стало плохо с сердцем после сообщения о "предстоящем браке" Амира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях