ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер иранской оппозиции Мусави выступил на митинге в Тегеране

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 16:32
0
7
Лидер иранской оппозиции Мусави выступил на митинге в Тегеране
Фото: Reuters
Сторонники Мусави дождались выступления своего лидера

Основной соперник Махмуда Ахмадинеджада на президентских выборах Мир Хоссейн Мусави впервые появился на несанкционированной акции протеста иранской оппозиции.

По данным AFP, выступая перед своими сторонниками, он объявил, что готов принять участие в повторных выборах. Оппозиция же, по его словам, будет митинговать до тех пор, пока итоги прошедших президентских выборов не будут отменены

Отметим, провести новые выборы также призвал бывший президент Ирана Мохаммад Хатами, который является сторонником Мусави. Об этом журналистам рассказал брат экс-президента.

Тем временем, победитель недавних выборов Махмуд Ахмадинеджад принимает поздравления. Сегодня поздравительное послание пришло из Пхеньяна. В послании председателя президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нама, опубликованного ЦТАК, говорится, что результаты выборов являются отражением поддержки и доверия со стороны иранского народа.

Власти КНДР пожелали Махмуду Ахмадинежаду "успеха в его ответственном деле, направленном на предотвращение иностранного давления и вмешательства и построения процветающего и независимого Ирана".

Сам Ахмадинеджад на один день отложил свой визит в Россию. Ожидается, что он прибудет в Екатеринбург для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 16 июня. О причине переноса визита ничего не сообщается.

Напомним, Иран имеет в ШОС статус наблюдателя. Полноправными же членами организации являются Россия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

По материалам: ReutersLenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: ОппозицияИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях