ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ХАМАС угрожает Израилю новыми кровавыми терактами

Корреспондент.net, 19 января 2004, 13:42
0
4

Тысячи палестинцев вышли в понедельник, 19 января, на улицы населенных пунктов в секторе Газа, чтобы заявить о своей поддержке движения ХАМАС.

Как сообщают палестинские источники, более 15 тысяч человек собрались у дома духовного лидера движения Ахмеда Ясина в городе Газа. Массовые шествия прошли по лагерям палестинских беженцев Ан-Нусейрат и Хан-Юнис.

 Среди манифестантов было много вооруженных людей, облаченных в характерные для боевиков ХАМАС камуфляжную форму, маски и ленты с изречениями из Корана, передает РИА "Новости".

Руководство радикального исламистского движения распространило заявление, предупреждающее Израиль о том, что даже за попытку покушения на жизнь Ахмеда Ясина он заплатит дорогой ценой.

Отметив, что не лидер ХАМАС, а израильский премьер Шарон "заслуживает смерти", главари движения призвали палестинцев "не прекращать жертвовать собой ради продолжения джихада".

Сам Ясин, вопреки прозвучавшим накануне израильским угрозам в его адрес, лично руководил пятничной молитвой в одной из мечетей Газы. Он заявил, что "не только не боится смерти, но даже стремится стать шахидом". Вместе с тем, основатель ХАМАС подчеркнул, что ни он, ни политическое крыло движения не имеют отношения к совершенному в среду на КПП "Эрец" теракту, в результате которого погибли четверо израильтян.

Напомним, что в результате теракта на контрольно-пропускном пункте между Израилем и Египтом погибли 6 израильских военнослужащих. И, по поступившей ранее информации, сразу после взрыва радикальные организации ХАМАС и "Бригады мучеников Аль-Аксы" объявили о своей причастности к организации взрыва.  

С обращенными к израильским властям предупреждениями о недопустимости "точечных ликвидаций" палестинских лидеров выступили члены руководства Палестинской автономии. "Такая тактика приведет лишь к эскалации насилия и сведет на нет все попытки по достижению мира", - заявил советник главы Палестинской национальной администрации Набиль Абу Рудейна. Планируемые Израилем "убийства выльются в еще большее кровопролитие и воцарение полного хаоса", - указал министр по переговорам с Израилем Саеб Эрикат.

С призывом "тщательно взвешивать последствия своих действий" обратилась к Тель-Авиву вашингтонская администрация. Подтверждая право Израиля на самооборону, представитель госдепартамента Ричард Баучер заявил, что США выступают против политики целенаправленных ликвидаций.


Как сообщал Корреспондент.net, после недавнего теракта на КПП "Эрец" израильские власти объявили о том, что намерены вернутся к тактике точечной ликвидации лидеров террористических организаций. И, по некоторым данным, первой целью должен стать духовный и идеологический лидер ХАМАСа Ахмед Ясин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях