ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дело об убийстве Анны Линд: суд готовится вынести приговор

Корреспондент.net, 19 января 2004, 13:53
0
7

На судебном процессе по делу об убийстве министра иностранных дел Швеции Анны Линд в понедельник, 19 января, были заслушаны заключительные выступления сторон.

Прокуроры утверждают, что Михайло Михайлович, нанесший Анне Линд ножевые ранения, от которых она скончалась, напал на нее преднамеренно.

По мнению прокурора Аниты Блидберг, нет свидетельств того, что подсудимый был слишком болен, чтобы отдавать себе отчет в своих действиях. И поэтому прокуроры требуют вынесения Михайловичу пожизненного тюремного срока.

Обвиненный в убийстве главы внешнеполитического ведомства Швеции Михайлович сознался в содеянном, однако отрицает преднамеренное убийство, утверждая, что напасть на Линд ему "приказал внутренний голос".

В понедельник суд принял решение отправить Михайло Михайловича на психиатрическое обследование с целью установить, отдавал ли он себе отчет в своих действиях.

Несмотря на то, что вина Михайловича установлена, однако пока невозможно сказать, было ли нападение на шведского министра иностранных дел преднамеренным.

Психиатрическая экспертиза будет продолжаться в течение четырех-пяти недель, отмечают обозреватели BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях