ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия обещает ветировать проект резолюции, если там будет ссылка на целостность Грузии

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 18:40
0
14
Россия обещает ветировать проект резолюции, если там будет ссылка на целостность Грузии
Фото: Reuters
Виталий Чуркин открыто заявил, что Россия использует право вето, если в проекте резолюции будет ссылка на целостность Грузии

Россия применит право вето, если проект резолюции СБ ООН со ссылкой на территориальную целостность Грузии будет поставлен на голосование.

Об этом сегодня, 15 июня, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. "Сейчас консультации Совбеза прервались до 17.00 по местному времени (полночь по Киеву). За этим, как говорят наши западные партнеры, те, кто предложил свой краткий проект со ссылкой на резолюцию 1808, они собираются поставить его на голосование. Мы в духе открытости и партнерства прямо сказали, что будем голосовать против", - сказал Чуркин.

При этом Россия предложила новый вариант технического продления миссии ООН в Закавказье, который, по мнению российской стороны, является компромиссным.

Напомним, сегодня группа из семи стран официально внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о техническом продлении мандата миссии организации в зоне грузино-абхазского конфликта.

Как известно, действие нынешнего мандата истекает в понедельник, в полночь по нью-йоркскому времени (07.00 по киевскому времени вторника, 16 июня). В случае, если он не будет продлен, миссия должна приступить к сворачиванию своей деятельности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-ГрузияООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях