ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Грузия не пойдет на территориальные уступки ради сохранения миссии ООН

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 20:06
0
13
Саакашвили: Грузия не пойдет на территориальные уступки ради сохранения миссии ООН
Фото: АР
Саакашвили заявил, что Грузия не пойдет на территориальные уступки ради сохранения миссии ООН

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его страна не будет пытаться сохранить миссию наблюдателей ООН в ущерб принципу своей территориальной целостности.

"Мы не хотим прекращать миссию ООН, мы старались сохранить ее, но мы не будем пытаться сохранить ее за счет территориальной целостности Грузии", - заявил он сегодня, 15 июня, на встрече с представителями парламентского большинства.

По его словам, Россия пытается сделать так, чтобы в резолюции ООН не было формулировки о территориальной целостности Грузии. "Россия предлагает - хотите сохранить мандат ООН? Тогда уступите территориальную целостность Грузии. Но наша главная ценность - это наше правовое право, международно признанная территориальная целостность Грузии. Если здесь появится трещина, у нас развалится все государство", - отметил Саакашвили.

По словам грузинского президента, Россия с 90-х годов начала тайную войну против Грузии по разным направлениям. "В первую очередь это то, что мы потеряли несколько тысяч человек во время военных действий и получили несколько сотен тысяч беженцев. Во вторых, Россия тогда же провоцировала в Грузии гражданское противостояние и внутренние беспорядки", - отметил Саакашвили.

Напомним, сегодня группа из семи стран официально внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о техническом продлении мандата миссии организации в зоне грузино-абхазского конфликта.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин открыто заявил, что Россия применит право вето, если проект резолюции СБ ООН со ссылкой на территориальную целостность Грузии будет поставлен на голосование.

Отметим, действие нынешнего мандата истекает в понедельник, в полночь по нью-йоркскому времени (07.00 по киевскому времени вторника, 16 июня). В случае, если он не будет продлен, миссия должна приступить к сворачиванию своей деятельности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях