ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Участник акции протеста в Тбилиси зашил себе рот и глаза

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 20:55
0
9
Участник акции протеста в Тбилиси зашил себе рот и глаза
Фото: АР
Безнаказанность людей, которые нанесли тяжелые травмы женщинам, заставила беженца из Абхазии зашить себе рот и глаза

Беженец из Абхазии Рамаз Арония зашил себе рот и глаза и в таком виде пришел сегодня, 15 июня, на митинг сторонников оппозиции перед парламентом Грузии.

По словам оппозиционеров, Арония требует от властей наказать людей, которые ранее въехали на автомобиле в толпу протестующих перед офисом миссии ООН, в результате чего тяжелые травмы получили три женщины.

Арония зашил себе рот, поскольку считает, что в Грузии нет свободы слова, а глаза решил зашить, так как "власти ничего не видят в Грузии". Более того, он угрожает зашить себе и уши, если власти не услышат его требования.

Напомним, сегодня грузинская полиция разогнала акцию протеста сторонников оппозиции возле главного столичного управления полиции. Правоохранители задержали 39 участников акции.

На действия полиции пожаловались и журналисты. Телекомпании Маэстро и Кавкасия заявили о прекращении вещания из-за того, что им не дают возможности работать. Позднее замминистра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе принесла официальные извинения журналистам, пострадавшим в результате столкновения полиции с участниками акции оппозиции.

"То, что произошло с журналистами, - это наша ошибка, и МВД это признает, так как в первую очередь обязанность полиции - обеспечить нормальное функционирование журналистов и их безопасность", - заявила Эка Згуладзе, при этом отметив, что министерство сделает все, чтобы в будущем подобное не повторилось. Замминистра сообщила, что отобранная аппаратура уже возвращена журналистам.

Отметим, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с представителями парламентского большинства сделал замечание правоохранительным органам в связи с инцидентом у здания главного управления МВД, в ходе которого пострадали журналисты.

"Когда власть требует от кого-то защищать и соблюдать законы, правоохранительные органы тоже должны следовать этому", - заявил президент.

Сейчас сторонники грузинской оппозиции собрались перед зданием парламента страны. Они объявили о проведении 24-часового митинга. "Мы будем тут в течение всей ночи, чтобы не допустить мести со стороны Бакрадзе (спикер парламента), Тортладзе (депутат) и Мерабишвили (министр внутренних дел)", - заявила лидер Движения за единую Грузию Эка Беселия. Она также сообщила, что оппозиция требует встречи с дипкорпусом для оценки бесконтрольных действий властей.

Как известно, акции протеста в Грузии длятся уже более двух месяцев. Люди требуют отставки Михаила Саакашвили и проведения досрочных выборов.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозицияглаза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях