ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмединежад прибыл на саммит ШОС

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 06:28
0
8
Ахмединежад прибыл на саммит ШОС
Фото: АР
Ахмединежад прибыл на саммит ШОС в Екатеринбург

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад во вторник, 16 июня, прибыл в Екатеринбург для участия в саммите Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС), при которой Иран имеет статус наблюдателя.

Ахмадинежад должен был приехать на саммит накануне, но отложил свой приезд на один день. На понедельник также была запланирована встреча иранского лидера с президентом России Дмитрием Медведевым.

Одной из возможных причин решения Тегерана отложить визит называлась внутриполитическая ситуация в Иране. Официальной информации на этот счет не было.

Напомним, девятый саммит Шанхайской организации сотрудничества открылся в понедельник, 15 июня, в Екатеринбурге. Полноправными членами организации являются Россия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

Как сообщалось, члены ШОС намереваются подчеркнуть свое стремление к многополярности мира, подписав Екатеринбургскую декларацию о роли региональных организаций в решении глобальных проблем.

Одной же из главных тем саммита традиционно станет вопрос стабильности и безопасности на пространстве ШОС, в том числе ядерная программа Северной Кореи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Иран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях