ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Эстонии разрешил применять войска для подавления массовых волнений

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 07:04
0
12
Парламент Эстонии разрешил применять войска для подавления массовых волнений
Фото: АР
В Эстонии разрешили подавлять массовые демонстрации войсками

Парламент Эстонии в понедельник, 15 июня, утвердил предложенные правительством поправки в закон о чрезвычайном положении, разрешающие применять войска и военизированную организацию Кайтселиит (Kaitseliit) для подавления массовых волнений населения.

За поправки проголосовали 64 депутата, против и воздержавшихся не было. Всего в парламенте Эстонии 101 депутат. Согласно закону силы обороны и Кайтселиита могут быть применены с разрешения исполнительной власти страны.

Разработка поправок в сопроводительной записке объясняется тем, что длительные и масштабные беспорядки с акциями насилия могут нанести серьезный ущерб и угрожать конституционному строю.

Войска разрешено применять в случае насильственных попыток свергнуть конституционный строй, террористических действий, коллективных акций насилия, насильственной изоляции какого-либо региона Эстонии.

Напомним, поправки начали разрабатываться министерством юстиции после того, как в апреле 2007 года в Эстонии вспыхнули массовые беспорядки в связи с решением правительства начать раскопки захоронения советских воинов у памятника Воину-освободителю на Тынисмяги и перенести монумент из центра города. Во время столкновений с полицией были задержаны сотни человек, десятки получили ранения.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Эстония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях