ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японские СМИ сообщают о визите в Китай сына Ким Чен Ира в качестве его наследника

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 07:29
0
6
Японские СМИ сообщают о визите в Китай сына Ким Чен Ира в качестве его наследника
Фото: АР
СМИ: Китай принял наследника Ким Чен Ира

Третий и самый младший сын лидера КНДР Ким Чен Ира, Ким Чен Ун, в июне посетил Пекин в качестве специального посланника и был непосредственно представлен руководству Китая как будущий наследник политической власти своего отца.

Об этом сообщает японская газета Асахи со ссылкой на северокорейские источники. По их данным, Ким Чен Ун прибыл в Пекин самолетом из Пхеньяна и встретился там с председателем КНР Ху Цзиньтао и верхушкой Компартии Китая.

При этом сопровождавшие 25-летнего Ким Чен Уна представители руководства КНДР сообщали, что он назначен преемником Ким Чен Ира и возглавляет сейчас Организационно-направляющий отдел ЦК Трудовой партии Кореи, передает ИТАР-ТАСС.

После Пекина Ким Чен Ун посетил китайские высокотехнологичные предприятия в провинции Гуандун и в районе города Гуанчжоу. Он повторил тем самым маршрут поездки своего отца в КНР в январе 2006 года, чтобы еще раз подчеркнуть собственный статус преемника и одновременно продемонстрировать интерес к проведению экономических реформ.

Источники напоминают, что сам Ким Чен Ир после официального назначения наследником своего отца и основателя КНДР Ким Ир Сена посетил в июне 1983 года Китай, где встретился с лидером страны Дэн Сяопином.

Напомним, ранее японские СМИ сообщили о том, что Северная Корея уведомила Компартию Китая о том, что лидер страны Ким Чен Ир выбрал преемником своего третьего сына Ким Чен Уна. А по данным южнокорейской прессы, Ким Чен Ун получил титул Блистательный товарищ.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: Северная КореяКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях