ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ: Россия считает выборы в Иране внутренним делом этой страны

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 07:46
0
4
МИД РФ: Россия считает выборы в Иране внутренним делом этой страны
Фото: АР
МИД РФ приветствует Ахмединежада на российской земле

Москва считает состоявшиеся в Иране президентские выборы внутренним делом этой страны и приветствует визит иранского президента Махмуда Ахмадинежада в РФ.

"Мы приветствуем то, что выборы состоялись, мы приветствуем вновь избранного президента Ирана на российской земле", - заявил во вторник, 16 июня, замглавы МИД России Сергей Рябков. "Вопрос выборов в Иране - это внутреннее дело иранского народа", - добавил он.

Рябков считает "весьма символичным, что свой первый визит за рубеж после переизбрания Ахмадинежад совершил именно в Россию".

"Мы рассматриваем этот визит (Ахмадинежада на саммит ШОС в Екатеринбург) в качестве отражения партнерских, добрососедских, традиционно дружественных отношений, на протяжении долгого времени характеризующих состояние дел между Москвой и Тегераном", - сказал российский дипломат.

Как сообщалось, во вторник, 16 июня, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибыл в Екатеринбург для участия в саммите Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС), при которой Иран имеет статус наблюдателя.

Ахмадинежад должен был приехать на саммит накануне, но отложил свой приезд на один день. Одной из возможных причин решения Тегерана отложить визит называлась внутриполитическая ситуация в Иране.

Напомним, 15 июня Ахмединежад был официально объявлен победителем на президентских выборах в Иране. За действующего президента проголосовали 62,6% избирателей. Его ближайший конкурент Мир Хоссейн Мусави набрал 33,75% голосов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: РоссияИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях