ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Демократы определили соперника Джорджа Буша на предстоящих выборах

Корреспондент.net, 20 января 2004, 10:19
0
8

Во вторник, 20 января, после подсчета 80% голосов на предварительных выборах кандидата от демократической партии США, которому предстоит бороться за пост президента, лидирует сенатор Джон Керри.

На втором месте - сенатор Джон Эдвардс, за ним следует недавний лидер кампании Говард Дин. Четвертое место занимает конгрессмен Дик Гепхардт, чье участие в предвыборной гонке, судя по всему, может на этом закончится, передает BBCrussian.com.

Как отмечают обозреватели, Айова традиционно была кладбищем политических амбиций: демократы вроде астронавта Джона Гленна и такие республиканцы, как Ховард Бейкер, узнали в Айове, что им не выбиться в президенты.

Политики, победившие в Айове, не обязательно становятся лидерами президентской гонки, но проигравшие в ней часто зачастую сходят с дистанции.

Так один изкандидато в президенты США от демократической партии Ричард Гепхард решил отказаться от участия в президентской гонке после поражения на предварительных выборах в штате Айова. Об этом сообщают крупнейшие американские телеканалы CNN, FOX News и MSNBC.

На предварительных выборах в Айове, по предварительным данным одержал Джон Керри, набравший 38% голосов. Ричард Гепхард занял четвертое место с 11%

Поскольку ставки были чрезвычайно высоки, главные кандидаты от Демократической партии на место Джорджа Буша агитировали за себя с раннего утра, начав с выступлений по телевидению.

В частности, Говард Дин, который идет на выборы, заручившись поддержкой экс-президента Картера, подчеркнул, что он, в отличие от своих соперников, в Вашингтоне иногородний. "Мы не наведем порядок в Вашингтоне, если наймем вашингтонского инсайдера", - заметил он. Эдвардс сказал, что он из рабочей семьи и достиг всего собственным горбом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях