ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае расстрелы заменят смертельными инъекциями

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 09:52
0
49
В Китае расстрелы заменят смертельными инъекциями
Фото: Reuters
В Пекине расстрелы заменят смертельными инъекциями

Власти Пекина намерены до конца года заменить расстрел на смертельные инъекции в качестве способа казни приговоренных к высшей мере наказания.

Как сообщает во вторник, 16 июня, газета China Daily, специальный медицинский центр, где будут приводиться в исполнение смертные приговоры, уже построен на базе одной из тюрем в 20 километрах от Пекина. В настоящее время ведется подготовка технического персонала для исполнения медикаментозной казни.

Как полагают местные эксперты, смертельные инъекции - "более чистый, безопасный и удобный способ казни".

На сегодняшний день практика смертельных инъекций применяется в ряде городов Китая, в том числе в Куньмине, Шанхае, Чэнду, Ханчжоу, Лояне и Ухани. Китайское законодательство признало этот вид казни в 1997 году. С 2000 года в столице также применяли этот вид казни, но в крайне ограниченном количестве.

Напомним, как сообщала в марте британская газета The Independent, суды в маленьких городах и деревнях Китая смогут вызывать палачей и бригаду медиков к себе для исполнения приговоров: в прибывшем автобусе-душегубе осужденных ловко и гигиенично казнят посредством смертельных инъекций.

Отметим, что по данным международной правозащитной организации Amnesty International, в 2008 году Китай привел в исполнение наибольшее количество смертных приговоров. При этом, по меньшей мере, 9 смертных приговоров приводятся в исполнение китайскими властями еженедельно.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Китайказнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях