ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Власти Китая предотвратили убийство старшего сына Ким Чен Ира

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 10:58
0
20
СМИ: Власти Китая предотвратили убийство старшего сына Ким Чен Ира
Фото: Reuters
По данным южнокорейских СМИ, Ким Чен Нам не исключает возможность эмиграции в КНР

Власти Китая раскрыли заговор с целью убийства старшего сына лидера Северной Кореи Ким Чен Ира - Ким Чен Нама.

Об этом накануне сообщил южнокорейский телеканал KBS. По имеющимся данным, к заговору были причастны люди из ближайшего окружения младшего сына северокорейского лидера, Ким Чен Уна, который ранее был назван преемником руководителя страны.

Ссылаясь на источник в китайском руководстве, телеканал KBS сообщил, что после случившегося Ким Чен Нам, который проживает в Макао, якобы не исключает возможность эмиграции в КНР. Китай приставил к старшему сыну Ким Чен Ира охрану, сообщает ИТАР-ТАСС.

По сведениям KBS, Ким Чен Ир не знал о том, что на его старшего сына готовится покушение. О реакции северокорейских властей на это происшествие пока ничего неизвестно. Никаких подробностей о том, как китайским властям удалось раскрыть заговор, также нет.

Напомним, у Ким Чен Ира четверо детей. 35-летняя Ким Сер Сон была рождена в браке с Ким Ен Сук, дочерью северокорейского генерала. 38-летний Ким Чен Нам - сын первой фаворитки-актрисы Сон Хи Рим. 28-летний Ким Чен Чер и Ким Чен Ун - дети приехавшей из Японии профессиональной танцовщицы Ко Ен Хи.

В августе 2004 года она умерла, но за полтора года до этого официально именовалась "любимой матерью корейского народа". Она же приказала обслуге называть младшего сына "королем утренней звезды".

Юноши получили элитное образование в Швейцарии, Ким Чен Нам и Ким Чен Чер жили в посольстве с чужими документами детей технических сотрудников дипмиссии. Под своим именем окончил Международную школу в Берне лишь Ким Чен Ун.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Северная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях