ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Ирана запретили зарубежным СМИ освещать акции протеста

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 13:31
0
5
Власти Ирана запретили зарубежным СМИ освещать акции протеста
Фото: АР
Зарубежным СМИ запретили освещать массовые акции протеста в Иране

Министерство культуры Ирана со вторника, 16 июня, запретило иностранной прессе освещать массовые манифестации в этой стране, на которые вышли несогласные с итогами президентских выборов 12 июня.

В число таких акций протеста попадает манифестация сторонников основного соперника президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на состоявшихся в прошлую пятницу президентских выборах Мир Хосейна Мусави. Ее проведение намечено на вечер 16 июня.  

Как сообщалось, 15 июня правоохранительные органы Ирана конфисковали видеокамеры и пленки с записями антиправительственных выступлений в Тегеране у телекомпаний ABC и NBC.

Напомним, Совет стражей конституции Ирана поручил избирательной комиссии пересчитает голоса на тех избирательных участках, где кандидаты заметили нарушения.

По официальным данным, за Ахмадинеджада на президентских выборах проголосовали 62,6% избирателей. Главный конкурент действующего президента экс-премьер Ирана Мир Хосейн Мусави набрал 33,75% голосов. 

Как сообщалось, в понедельник, 15 июня, во время разгона военными манифестаций сторонников Мусави в Тегеране были убиты семь человек.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СМИИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях