ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия получила нового главу внешней разведки

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 15:34
0
13
Британия получила нового главу внешней разведки
Фото: Reuters
Джон Соерс готовится возглавить Секретную разведывательную службу Великобритании

Новым главой британской Секретной разведывательной службы (SIS, Secret Intelligence Service), также известной как MI6, станет посол Великобритании в ООН Джон Соерс.

О его назначении на этот пост стало известно сегодня, 16 июня. Соерс приступит к своим новым обязанностям в ноябре, когда в отставку уйдет действующий глава службы Джон Скарлетт.

Глава британского МИДа Дэвид Милибэнд, которому непосредственно подчиняется MI6, уже поприветствовал Джона Соерса на новом посту.

"Международный терроризм, распространение оружия массового уничтожения и углубление региональных конфликтов и нестабильности означает, что никогда прежде навыки и преданность наших разведывательных служб, включая SIS, не были так необходимы нашей национальной безопасности и безопасности наших людей по всему миру", - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.     

Отметим, Джон Соерс ранее уже работал в Секретной разведывательной службе. Также в свое время он был дипломатическим представителем в Багдаде, а в 2007 году стал послом Великобритании в ООН.

Как сообщает Би-би-си, его назначение на пост главы MI6 свидетельствует об открытости, к которой стремится служба, известная по фильмам о Джеймсе Бонде.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: Британия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях