ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стала известна причина катастрофы Boeing-737 над Красным морем

Корреспондент.net, 20 января 2004, 17:28
0
21

Предварительная расшифровка бортовых самописцев разбившегося 3 января самолета Boeing-737 пролила свет на причины катастрофы.

По словам главы египетской следственной комиссии Шакира Келады, после расшифровки данных "черных ящиков" следствие убеждено, что причиной падения пассажирского самолета не был теракт.

Выступая на пресс-конференции в Каире, он сказал, что катастрофа была вызвана "техническими проблемами, ошибками пилотов или и тем, и другим", сообщает "Интерфакс".

"Совершенно ясно, что не было внешнего воздействия какого бы то ни было рода на самолет", - добавил глава комиссии.

Как сообщал Корреспондент.net, самолет чартерной авиакомпании Flash Airlines упал в Красное море спустя четыре минуты после взлета из аэропорта Шарм-аш-Шейха. В результате катастрофы погибли 148 человек, в том числе 134 французских туриста.

Ранее представители террористической исламистской группировки заявили о том, что катастрофа самолета была терактом.

Неизвестный, назвавший себя представителем группы "Борцы за справедливость", позвонил 5 января в представительство AFP в Каире и сообщил эту информацию. Он заявил, что его группа базируется в Йемене и имеет связи с семьей Усамы бен Ладена.

Звонивший пригрозил, что в ближайшее время могут последовать теракты против самолетов авиакомпании Air France, если Франция не отменит запрет на ношение женщинами в учебных заведениях хиджаба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях