ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции парализовано железнодорожное движение

Корреспондент.net, 21 января 2004, 10:30
0
6

В среду, 21 января, работники железнодорожного транспорта во Франции начали 24-часовую общенациональную забастовку.

В результате забастовки железнодорожное сообщение во Франции оказалось практически парализовано. Поезда из регионов не отправляются во все крупные города страны, в том числе и в столицу Франции Париж.

Скоростные поезда Eurostar, курирующие под проливом Ла-Манш между Францией и Великобританией, также будут ходить по сокращенному графику.

Участники акции протестуют против планов правительства обязать транспортников гарантировать некий минимальный уровень обслуживания пассажиров на период забастовок.

 Кроме того, железнодорожники считают недостаточным обещанное им 1-процентное повышение заработной платы в 2004 году при том что в 2003 зарплата работников отрасли не повышалась. Недовольство профсоюзов вызвало также намерение администрации железных дорог сократить 3,5 тысяч рабочих мест

Накануне во вторник забастовку провели энергетики, которые выступали против реформирования компании Electricite de France.

Ожидается, что в четверг к забастовке присоединится профсоюз работников здравоохранения, передает Газета.Ru со ссылкой Reuters.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях