ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама готов к возобновлению диалога с Тегераном

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 03:29
0
15
Обама готов к возобновлению диалога с Тегераном
Фото: AP
Обама по-прежнему стремится к возобновлению диалога с Тегераном

Президент США Барак Обама намерен добиваться возобновления прямого диалога с Ираном вне зависимости от результатов состоявшихся в этой стране президентских выборов.

Представитель Белого дома Роберт Гиббс заявил во вторник журналистам, что президент по-прежнему готов добиваться "прямого диалога с правительством Ирана по вопросам, связанным с нашими национальными интересами".

Гиббс уточнил, что США готовы к диалогу, вне зависимости от результатов состоявшихся в Иране президентских выборов.

Президент США не видит особых различий между нынешним президентом Ирана, консерватором Махмудом Ахмади Нежадом и проигравшим на президентских выборах в Иране кандидатом-реформистом Миром Хосейном Мусави.

Видеообращение Обамы к народу Ирана

Об этом глава американской администрации заявил в интервью телекомпании CNBC.

По словам Обамы, "разница между Ахмади Нежадом и Мусави в плане их реальных политических подходов может быть не такой существенной, как это демонстрировалось".

"В любом случае, мы будем иметь дело с иранским режимом, который исторически был настроен враждебно по отношению к Соединенным Штатам", - добавил он.

По официальным данным, победил действующий президент Махмуд Ахмадинежад. Однако оппозиция считает, что результаты были сфальсифицированы.

Между тем, 16 июня сторонники Мир Хоссейна Мусави, потерпевшего поражение на президентских выборах в Иране, вновь вышли на улицы иранской столицы, чтобы опротестовать результаты голосования.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: СШАИранОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях