ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дума завяжет с феней?

17 ноября 2000, 13:49
0
7

Группа депутатов российской Госдумы собирается внести на рассмотрение коллег законопроект об обязательном употреблении русских слов вместо заимствованных и уголовной ответственности за использование нецензурщины и арго.

В числе 12 авторов законопроекта депутаты от про-правительственного блока «Единство» и извечные борцы против тлетворного влияния Запада российские коммунисты. Разрабатываемый документ предусматривает, в частности, использование словосочетания «невыполнение обязательств по долгам» вместо «дефолта», «наемный убийца» - вместо «киллера», «отстранение от власти» - вместо «импичмента» и т.д.

Хотя российская пресса чуть ли не ежедневно оплакивает нынешнее состояние «великого и могучего» в России и «все усиливающиеся гонения на язык Достоевского и Толстого» в бывших «республиках-сестрах», шансов быть принятым у законопроекта немного. Выражаясь словами Чацкого из грибоедовского «Горя от ума»: «А судьи кто?»… Не секрет, что речь самих российских законодателей обильно пересыпана не только «вражескими» «консенсусами» и «миллениумами», но и родимым матом. Даже президент России Владимир Путин, выступая перед семьями погибших подводников «Курска», не преминул вставить «острое словцо», скромно добавив затем: «Да простят меня женщины».

ТЕГИ: фестивальАртПоле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях