ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США расширили список стран, где процветает торговля людьми

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 08:39
0
67
США расширили список стран, где процветает торговля людьми
Фото: state.gov
США расширили список стран, не принимающих необходимых мер против торговли людьми

Госдепартамент США расширил список стран, которые, по мнению Вашингтона, не принимают необходимых мер против торговли людьми.

В ежегодном докладе госдепартамента США упоминаются 52 страны и территории, что на 12 больше, чем в прошлом году (самыми проблематичными признаны Ангола, Бангладеш, Камбоджа, Ирак, Ливан, Никарагуа, Пакистан, Катар, Сенегал, ОАЭ).

В список включены страны, правительства которые не в полной мере соблюдают минимальные стандарты, установленные законодательством США. При этом под торговлею людьми также подразумевается секс-торговля, труд и принудительная вербовка детей для участия в боевых действиях.

Этим странам - в основном, африканским, азиатским и ближневосточным, грозят санкции США, если они не активизируют борьбу с торговлей людьми.

Согласно докладу, одной из основных причин увеличения числа случаев торговли людьми есть мировой финансовый кризис, из-за которого возросло число людей, готовых пойти на серьезные риски ради денег.

Напомним, в прошлом году госдепартамент США относил Украину ко второй группе стран по уровню борьбы с торговлей людьми. В частности в отчете отмечалось, что Украина является источником, страной транзита и назначения для жертв торговли людьми, которых используют для предоставления сексуальных услуг и как рабочую силу во всем мире.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: преступленияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях