ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Кока-кола" заплатит огромный штраф

Корреспондент.net, 17 ноября 2000, 13:53
0
27

Компанию "Кока-Кола" обязали выплатить 200 миллионов долларов сотням американских чернокожих рабочих, обвинивших компанию в расовой дискриминации. Говорят, что это крупнейшая в истории компенсация по делу о расовой дискриминации. Компания повела себя странно – не признав обвинений в дискриминации, она пошла на очень большие уступки.

Иск "Кока-коле" был предъявлен еще в апреле прошлого года. Когда четыре чернокожих работника заявили о том, что из-за цвета их кожи им платят меньше, чем они заслуживают, и не продвигают по работе. Позже к иску присоединилось еще две тысячи чернокожих сотрудников, сообщает Би-би-си.

Однако, даже согласившись выплатить компенсацию, "Кока-кола" так и не признала факт дискриминации.

После этого случая независимый комитет проведет полный анализ кадровой политики компании. Кроме того, по условиям соглашения, независимый комитет проведет полномасштабный анализ кадровой политики "Кока-колы".  Кроме того, отныне члены совета директоров должны будут  нести личную ответственность за то, чтобы все сотрудники пользовались равными правами и возможностями, а зарплата руководителей подразделений будет отчасти зависеть от того, насколько успешно они станут претворять в жизнь эту новую систему.
ТЕГИ: телевидениешоу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях