ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев подтвердил, что Россия считает Тайвань и Тибет частями Китая

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 16:35
0
17
Медведев подтвердил, что Россия считает Тайвань и Тибет частями Китая
Фото: АР
Медведев встретился в Москве с Ху Цзиньтао и подтвердил неизменную позицию Москвы в тайваньском и тибетском вопросах

В ходе визита в Москву президента Китая Ху Цзиньтао российская сторона напомнила о неизменности своей позиции по тайваньскому и тибетскому вопросам.

По итогам встречи Дмитрия Медведева и Ху Цзиньтао было принято совместное заявление, в котором Россия подтвердила, что рассматривает Тайвань и Тибет как неотъемлемые части Китая. При этом российский лидер поддержал мирное развитие связей между берегами Тайваньского пролива и мирное объединение Китая.

В совместном заявлении также упоминается кавказский вопрос, актуальный для РФ. "Китайская сторона выразила поддержку усилиям России по сохранению мира и стабильности на Кавказе", - сказано в документе.

Отметим, Ху Цзиньтао сегодня гостил в российской столице после саммитов ШОС и БРИК в Екатеринбурге. Стороны обсудили ряд важных тем и выразили намерение усилить координацию РФ и КНР в международных и региональных форматах.

Как известно, Тайвань и Тибет являются проблемными регионами для Пекина, который категорически не признает их право на автономию либо независимость. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях